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Queijo Minas Frescal

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Trata-se provavelmente de um dos queijos brasileiros mais antigos. Estima-se que sua fabricação tenha se iniciado no século XIX, no Estado de Minas Gerais.
É um queijo macio, porém mais seco e firme, de coloração interna branco-creme e casca fina amarelada. Esta casca se forma nos primeiros 10 dias de maturação. Apresenta um sabor pronunciado, ligeiramente ácido com algumas olhaduras irregulares. Seu formato é cilíndrico e seu peso varia entre 800g a 1,2 kilos.

É também conhecido como Minas Curado ou Minas Prensado. Existem outros queijos de características similares porém feitos a partir de leite cru, conhecidos como Queijo do Serro, da Canastra e Queijo de Coalho.
É bastante consumido no café da manhã, em sobremesas ou em preparações culinárias.

Leite pasteurizado, fermento lácteo, sal, cloreto de cálcio, coalho.NÃO CONTÉM GLÚTEN.

PORÇÃO DE 50G (2 colheres de sopa)
Composição média por porção
%VD(*)
Valor Energético
80kcal = 336kj
3
Carboidratos
0g
0
Proteínas
5g
10
Gorduras Totais
7g
9
Gorduras Saturadas
4,5g
18
Gorduras Trans
0g
----
Fibra Alimentar
0g
0
Sódio
100mg
4
Cálcio
----
----

*% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400kj.


Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Após aberto válido por 10 dias se conservado sob refrigeração até 8ºC.



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